Endlich ist wieder der Herbst da und mit ihm rückt wieder der Steinpilz auf unsere Speisekarte. Wussten Sie eigentlich, dass die Bezeichnung Steinpilz daher kommt, dass das Fleisch härter ist als das der meisten anderen Pilze? Das ist genau der Grund, wieso wir ihn so gerne essen, weil er so schön knackig ist. Als nun geoutete Fans möchten wir Ihnen gerne eines unserer liebsten Steinpilzrezepte vorstellen:

 

Penne mit Steinpilz-Wirsing-Sauce

 

Dafür brauchen Sie folgende Zutaten für 4 Personen:

 

Entfernen Sie den Strunk des Wirsings und schneiden Sie ihn und die Pilze in Scheiben. Schneiden Sie die Zwiebel und den Paprika in kleine Würfel. Nun erhitzen Sie in einem Topf das Olivenöl und braten sowohl die als auch die Pilze an. Danach geben Sie Paprika und Wirsing dazu und braten alles rund vier Minuten. Gießen Sie dann das Gemüse mit dem Fond und der Sahne auf. Nun müssen Sie die Sauce nur mehr salzen und pfeffern, mit ein bisschen Thymian würzen und circa zehn Minuten köcheln lassen. Rühren Sie ab und zu um!

In der Zwischenzeit können Sie die Penne entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Zum Schluss geben Sie noch einen Esslöffel Sauerrahm in die Sauce und würzen das Ganze bei Bedarf nach. Servieren Sie die Penne mit der Steinpilz-Wirsing-Sauce mit etwas frisch geriebenem Parmesan.

 

Guten Appetit!

IMMER FRISCH

Unsere Gerichte: 8. - 12. April,

Montag

Curry-Hendl-Nudel-Auflauf mit Sojasprossen und Sesam

Bärlauch Ravioli auf jungem Gemüse

Dienstag

Pasta mit Champignon-Lauch vegan

Rinderragout mit Gnocchi

Mittwoch

Grenadiermarsch

Überbackener Spargel mit Ei und Brösel auf Kresse-Rahm-Sauce

Donnerstag

Pasta mit Tomate Rucola vegan

Piccata Milanese vom Hendl dazu Tomaten Pasta

Freitag

Spaghetti aglio e olio vegan

Waller Filet auf Pak Choi dazu Limonen Risotto

Unsere Wochen Gerichte

Frühlingsbowl vegan

mit Spargel, Radieschen, Couscous junger Blattspinat, Bratkartoffel,
Blattsalat, Kresse, dazu Spargel Limonen- Dressing

Ravioli Misti

auf Spargel Ragout

Unser aktuelles Frühstück

Frühstück. Von 8:30-11:00

Allerlei vom Freilandei